注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重重的二博

天冠璎珞现重重, 风送潮声入梵钟.但愿人心如水月,何愁不得睹金容.

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者简历:本名郑尚谦 湖北省工会研究会会员,荆州市作家协会会员。有过知青、纺织女工、教师等多种人生经历。因工作关系曾是应用文章的写手,有三十多篇政论文章在国家和省、市报刊上发表后获奖。退休后开始胆怯地涉足自己从小就挚爱的文学园地。

网易考拉推荐

【草塘馨风】2016电子月刊第11期《美文集萃》《行走在灵魂深处》作者:杨小贝  

2016-12-10 10:08:22|  分类: 我为【草塘馨风】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客


          【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客
                   
                   
                         作者:
杨小贝 
【草塘馨风】2016电子月刊第11期《美文集萃》《行走在灵魂深处》作者:杨小贝 - 重重二博 - 重重的二博   责编:重重【草塘馨风】2016电子月刊第11期《美文集萃》《》 作者: - 重重二博 - 重重的二博

 
                                     【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客


【原创】行走在灵魂深处 - 杨小贝 - 杨小贝
                                                          存在于心灵深处的幸福源于——书香

                       文/          杨小贝

【草塘馨风】2016电子月刊第11期《美文集萃》《行走在灵魂深处》作者:杨小贝 - 重重二博 - 重重的二博

 

                                        

       冬日暖暖的阳光,懒散照在身上一股暖流涌入心间。光与能量洒在屋内的地板上, 屋里暖了,室内亮了,就连窗帘儿的花纹都印在了地板上。依窗,品一杯香茗, 享受那份难得的温馨。

 

      我最喜欢的小说是曹雪芹先生笔下的《红楼梦》。掀开书的扉页缕缕墨香直入我的肺腑。走进了《红楼梦》体会缕缕 墨香里的魂牵梦扰...... 那一幕幕跌宕起伏的爱情故事,蕴涵着深刻的思想内容,它的光辉足以照亮古今中外。之所以喜欢《红楼梦》这部名著,是因为书中的内容丰富,规模宏大,结构严谨,思想深刻,艺术精湛,它把中国古典小说创作推向了最高峰。

 

       5000字的《道德经》中华古文化中的一颗璀璨的明珠, 字字珠玑百读不厌。倾听圣贤之声,洗涤心灵,增长智慧,将古文化中的精髓和民族精神的光辉发扬光大。升华我们的思想、净化我们的心灵、提高我们的道德修养。

 

       成就获得举世公认的文学家之德高望重者---莎士比亚大师。300年来,他的名字传遍了世界各国,他的作品也被认为是人类艺术的珍宝,戏剧艺术的典范。莎士比亚的语言炉火纯青、出神入化、魅力无限,是一位真正闻名世界的人物。读过《哈姆雷特》《李尔王》 《威尼斯商人》的人都深深体会这些作品展现给世人一个人性的哲学,剧中一句句富含哲理的话语 给了我们更多的启示.。著名语言学家周海中先生曾经指出的,莎士比亚不仅是一位举世闻名的文学大师,更是一位出类拔萃的语言大师;就个人而言,他对英语语言的影响和贡献无人可比 “To be or not to be, that is a question.”(生存还是死亡,这是个问题),此句源于他的 《哈姆雷 特》。这些名句不仅体现出了文学语言的内涵,而且还具有极为深刻的思想哲理; 它们巳经成为现代英语宝库中璀璨夺目的瑰宝。

 

      榜样的力量是无穷的,好的榜样能给我们积极的思想、正确的行为、良好的心态、完善的人格。树立了榜样就等于找到了自己的前行方向。  读一本好书,就是和智者谈话和一个高尚的人谈话,就是让灵魂在其中自由遐想; 读至妙处,如清溪奔流于心底,把自己的灵魂在不自觉中送向了遥不可及的远方。  读一本好书,可以使心灵充实,明辨是非,有爱心和文明行为、礼仪规范。 读一本好书犹如品茶,一点点把它渗入到每一个细胞组织,一遍有一遍的味道, 一遍有一遍的意境。读一本好书,收获多多、满腹经纶; 读一本好书,就能让你在 浮躁之时、失意之时、 烦恼之时获得好的心情;读一本好书,会为 你暗开了一扇扇窗, 悄启了一扇扇门 , 默指了一条条路……

    

         我愿意带着自己的灵魂徜徉于这散发墨香的幸福当中,直到永远……


【草塘馨风】2016电子月刊第11期《美文集萃》《行走在灵魂深处》作者:杨小贝 - 重重二博 - 重重的二博
 

           【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客



                                                       【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客              【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客








                                               http://ctxfdzk.blog.163.com/ 



边框、图片制作:青竹
原创地址:行走在灵魂深处


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017