注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重重的二博

天冠璎珞现重重, 风送潮声入梵钟.但愿人心如水月,何愁不得睹金容.

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者简历:本名郑尚谦 湖北省工会研究会会员,荆州市作家协会会员。有过知青、纺织女工、教师等多种人生经历。因工作关系曾是应用文章的写手,有三十多篇政论文章在国家和省、市报刊上发表后获奖。退休后开始胆怯地涉足自己从小就挚爱的文学园地。

网易考拉推荐

【草塘馨风】2017电子月刊第3期《 美文集萃 》《青青子衿,悠悠我心 》 作者:玉兰  

2017-03-10 12:44:43|  分类: 我为【草塘馨风】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客



          【草塘馨风】2017电子月刊第3期《 美文集萃 》《 》 作者: - 重重二博 - 重重的二博
                       
                     作者:玉兰  【草塘馨风】2017电子月刊第3期《 美文集萃 》《青青子衿,悠悠我心 》 作者:玉兰 - 重重二博 - 重重的二博     责编:重重【草塘馨风】2017电子月刊第3期《 美文集萃 》《 》 作者: - 重重二博 - 重重的二博

                                                       青青子衿,悠悠我心
                                            作者 刘凤英     
                                                                                      【草塘馨风】2017电子月刊第3期《 美文集萃 》《 》 作者: - 重重二博 - 重重的二博

【原创散文】青青子衿,悠悠我心 - 玉兰 - 玉兰的博客
    

       车开了,望着滚滚远去的车轮,我的泪水簌簌滚落,十几年了,就这样一次次的别离,天高云淡,望断南飞雁。

     总是一个人度过每一个日子,每一个日子都写满思念的文字,一页翻过一页,每一页都尘封了对美好生活的向往和苦苦的等待。十几年的独处,使我习惯了寂寞。每当月亮爬上树梢我便觉得异常的清净。沏一杯清茶,望着飘渺的薄雾,仿佛能看到相聚的快乐,望着在杯中起伏的茶叶冥思,痴痴地想象着坐在对面的微笑,那微笑是那么甜蜜,一帘幽梦,淡去了岁月的烦恼,慰藉了我心灵深处的酸涩。

     一个人的生活是宁静而快乐的,但有时感觉很无助。有一次下班回家,我发现厨房地上有水流。我检查水管,发现水管正喷着细细的水丝,我想可能是螺丝松了,我拧了一下,想不到的是螺丝一下子就断裂了,水哗哗地流了出来,我感紧跑到卫生间,去关水闸,一掰,水闸的掰手一下子也断了,水流如注的喷洒着。我慌慌张张地跑到一楼,幸好一楼家里有人,但他们也不会关水闸,我拼尽所有的力气,把水闸关上,一场水灾终于止住了。还有一次,冬天第一次供暖,暖气漏水了,当我半夜醒来,发现地面上的水快把拖鞋没了。我哭着给物业打电话,物业的人真的很不错,那么晚了还匆匆赶来,帮我把暖气管子修好,并帮我把地面上的水清理干净。

     当一切恢复平静,我怎么也睡不着,冰冷的月光轻轻地写满轩窗,我望着广寒宫里的嫦娥浮想联翩,美丽的嫦娥仙子迫于某种无奈飞向寂寞,我是为什么?百年修得同船渡,千年修得共枕眠,我们修成了夫妻,却不能相互陪伴。我想可能是我们修的不圆满,所以还要苦苦修行,留下诸多遗憾。

     白天的忙碌打发无聊的岁月,觉得过得挺快的,最难熬的是慢慢长夜,夜是那样黑,那样萧瑟,生病的日子更是不易。有一次我发高烧,浑身发冷,头特别痛。我吃了两片感冒药,没有退烧,没过两小时我又吃了两片,不大一会儿我就开始感觉四肢的血管在痉挛。我害怕极了,赶紧起来,倚着墙站着,但头晕得厉害,天旋地转,我想我会不会死啊,如果就这样死了,我太不甘心,最不舍的是疼爱我的父亲,还有远在他乡工作的女儿和关心我的弟弟妹妹,他们会多么难过,我相信你也会痛心。所以,我不能死,我要坚强地活着,于是我就扶着墙慢慢地走着,我告诉自己不要停下来,只有运动才能把药的毒性排出……还好,过了大约半小时,我出汗了,头不晕了,四肢不再抽蓄。我庆幸自己活下来了。

      我喜欢暮霭沉沉的黄昏到河边散步,河边空气很好,垂柳轻拂,人很多,都是吃完晚饭三三两两的或赏月,或静听河水清欢,我是一个人站在桥上静静地想你。风从耳边轻轻呢喃,仿佛是你的窃窃私语。慢慢的华灯初上,色彩变幻的霓虹灯令我想起辛弃疾的诗句“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”。在这里我没有寻你,我只有在时光深处才能看到你,但不知道你是否也在想我。

      有一句名言我深有感触:“上帝为你关上一扇门的同时,也会为你打开一扇窗”,因为独处,我可以有一个良好的读书环境,可以和古人聊天,可以到李清照的诗句中寻找心灵碰撞的火花,可以感受苏轼“惊涛拍岸卷起千堆雪”的豪迈,还可以体会陈子昂“前无古人后无来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下”的悲痛情怀。可以静下心来写一些自己想要表达的情感。

       青青子衿,悠悠我心,今晚的月亮特别圆,明月千里寄相思,但愿人长久,千里共婵娟!
                                                  
                                                          


                         【草塘馨风】2017电子月刊第3期《 美文集萃 》《 》 作者: - 重重二博 - 重重的二博

         

                                                           【草塘馨风】2017电子月刊第3期《 美文集萃 》《 》 作者: - 重重二博 - 重重的二博        【草塘馨风】2017电子月刊第3期《 美文集萃 》《 》 作者: - 重重二博 - 重重的二博










                                               http://ctxfdzk.blog.163.com/



边框、图片制作:青竹


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017