注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重重的二博

天冠璎珞现重重, 风送潮声入梵钟.但愿人心如水月,何愁不得睹金容.

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者简历:本名郑尚谦 湖北省工会研究会会员,荆州市作家协会会员。有过知青、纺织女工、教师等多种人生经历。因工作关系曾是应用文章的写手,有三十多篇政论文章在国家和省、市报刊上发表后获奖。退休后开始胆怯地涉足自己从小就挚爱的文学园地。

网易考拉推荐

【草塘馨风】2017电子月刊第4期《美文集萃》《心中的男人——我的海》 作者:梦精灵  

2017-04-09 11:30:33|  分类: 我为【草塘馨风】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【草塘馨风】2016电子月刊第10期《栏目》《作品名称》 作者:     单篇统一边框 - 青竹 - 青竹的博客


          【草塘馨风】2017电子月刊第3期《 美文集萃 》《 》 作者: - 重重二博 - 重重的二博

作者:梦精灵  【草塘馨风】2017电子月刊第4期《美文集萃》《心中的男人——我的海》 作者:梦精灵 - 重重二博 - 重重的二博          责编:重重【草塘馨风】2017电子月刊第4期《美文集萃》《 》 作者: - 重重二博 - 重重的二博

 
                                     【草塘馨风】2017电子月刊第3期《 美文集萃 》《 》 作者: - 重重二博 - 重重的二博


          一种远离尘嚣的渴望,随缘而行的悲壮,冥冥之中的引领,我来到了久已魂牵梦绕的大海边!

      嗅着带有大海独有的咸味,那潮湿的诱惑,还有那种试图融入的欲望,将自己设计在了海滩之上。
      恰是涨潮时分,大海那轰轰的巨吼,排山般地将戏水的一切嘈杂淹没,我眩晕了。身体似乎变成了大海中那一块默默无闻的焦岩,被那气势,那雄伟,那一望无际的大海簇拥着,浪赶浪,浪牵浪,浪打浪,浪浪相连、相迭,好像永远不知疲倦的巨人一样翻腾汹涌。
     几只海鸟,盘旋在大海的上空,间或的几声啼鸣,好像在宣布着自己的存在。太阳懒洋洋地躲在云朵铺成的暖暖的软榻之上,也许是惧怕了大海此时汹涌的暴怒,羞于对抗不敢出来吧。
      一个温柔的小小的涌浪缓缓向我扑来,淘气的我准备迎接它轻吻我的脚面。那海浪似乎看出了我的轻蔑戏弄,近得身来,在我骤不及防的瞬间,一下子将我掀翻,像严厉的父亲一样,毫不留情地教训了犯错误的孩子。
      湿漉漉的身体,激起了我的愤懑,我倔强地站直起来,向着一个高大的海浪宣战!我骄傲地伫立着,等待它的肆虐攻击。但是,我再次错了,那个汹涌的海浪只是藐视地看了我一眼,便悄悄的隐退了,像一个害羞的恋爱中的男孩一般。 
      我完全迷惑了,这般气势磅礴的大海,也会在我一个小小的女孩面前退却?还是它本来就是一位懂得怜香惜玉的绅士?
      我独自坐在海边,忘记了还有时间这个概念,所有的牵牵绊绊在大海的面前何其的渺小啊!哀怨被放飞到海天一色的尽头,内心的不满也悄然退离了我的视线。就这般,我痴痴地看着大海,如梦如幻的大海,我流连,流连……
……,……
     灯火阑珊时分,我终于鼓足勇气放声大喊:
     我心中的男人,我的海!我眷你、恋你,直到永远、永远……


           【草塘馨风】2017电子月刊第3期《 美文集萃 》《 》 作者: - 重重二博 - 重重的二博


                                                             【草塘馨风】2017电子月刊第3期《 美文集萃 》《 》 作者: - 重重二博 - 重重的二博          【草塘馨风】2017电子月刊第3期《 美文集萃 》《 》 作者: - 重重二博 - 重重的二博











                                         http://ctxfdzk.blog.163.com/




边框、图片制作:青竹


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017